KM 122 - Algarvios na Vuelta a Rioja

Também no dia 25 de Abril disputou-se a Volta a Rioja, onde estiveram as duas equipas Algarvias e onde, de igual forma ao dia anterior, Tino Zaballa, foi o melhor representante a correr com as cores do Algarve, com o seu 6º posto e mostrando estar num excelente momento de forma nesta incursão em provas espanholas. Também o vencedor da prova foi o mesmo do dia anterior, sendo Ángel Vicioso o mais rápido.

Esta foi uma prova que teve um pouco de tudo, depois de se dar a fuga de inicio com 24 unidades dos quais David Blanco (Palmeiras Resort-Prio-Tavira) e em que a formação Louletana não tinha ninguém, o pelotão rolou numa calma lentidão, tendo mesmo a organização da prova ter de intervir junto dos directores desportivos das equipas.

Os primeiros a irem para a cabeça de corrida acabaram mesmo por ser os homens ao serviço de Jorge Piedade, que mandou Bruno Saraiva, Pedro Lopes e Celestino Pinho, assumirem a perseguição à fuga.

Quanto à formação do Palmeiras Resort-Prio-Tavira, voltou a ter uma participação modesta, colocando David Blanco como o seu melhor homem na 34ª posição.

Por equipas a C.C. Loulé-Louletano-Orbitur-Aquashow foi 4ª enquanto que a Palmeiras Resort-Prio-Tavira 9ª, num total de 14 equipas.

Classificação:
1º 41 VICIOSO, Angel ESP ANDALUCIA-CAJASUR 5:35:10
2º 34 PEREZ, Aitor ESP FOOTON-SERVETTO-FUJI mt.

Classificações completas em:

Segue-se agora a Subida al Naranco e a Volta às Astúrias, entre 28 de Abril e 2 de Maio, para estas provas a formação tavirense irá alinhar com os ciclistas David Blanco, Alejandro Marque, Luís Silva, David Livramento, Tomas Metcalfe, André Cardoso, Nelson Vitorino, e Ricardo Mestre.
Quanto à formação Louletana irá alinhar com os mesmos que disputaram estas ultimas duas provas.